Pho, Vietnam

 

Foto: Bon Appetit

Makanan Vietnam yang terkenal ini terbuat dari tepung beras yang disiram kuah kaldu sapi bening untuk dibuat mie.

Setelah diberi irisan daging sapi tipis sebagai topping, pho akan dimakan bersama daun ketumbar dan irisan jeruk nipis.

Aroma aromatik pada olahan pho selalu mengundang siapapun yang mencium masakannya. Kelezatan taburan rempah di dalamnya membuat pho memiliki rasa yang khas dengan makanan lokal.

Bahan:

  • 2 sdt minyak wijen, bagi dua
  • 1 (10 cm) jahe segar, kupas dan cincang atau sesuai selera
  • 3 liter kaldu ayam
  • 1 bawang merah besar, potong dadu
  • 340 gr irisan wortel
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm jahe bubuk
  • Garam dan merica hitam bubuk secukupnya
  • 6 buah jeruk nipis, buat jus, bagi dua
  • 1 (255 gr) bungkus mi udon
  • 4 bagian dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang, potong dadu
  • 1 batang bawang prei, potong-potong seukuran batang korek api
  • 1 batang daun bawang, cincang halus





Komentar